На 70% выполнен осенний призыв в Пермском крае

Пермь, 12 декабря 2008, 12:10 — REGNUM  Разнарядка Генштаба по призыву на военную службу в Пермском крае выполнена более чем на 70%. Об этом сегодня, 12 декабря, заявил министр общественной безопасности Игорь Орлов.

В этот призыв разнарядка Генштаба для Пермского края составляет 5 тыс. человек. По словам министра, если раньше годность призывников к службе в армии была на уровне 60-63%, то теперь более 68%. В этом году нет ни одного факта возврата с краевого призывного пункта. "Это говорит о том, что медицинские комиссии на местах стали работать более качественно. Особо отмечу в этом плане Мотовилихинский, Индустриальный районы г.Перми и г.Березники", - сказал министр.

Кроме того, активно ведется работа с родителями призывников. "Мы сделали абсолютно прозрачной схему дополнительного медицинского обследования. А в рассмотрении жалоб могут участвовать не только призывник, но и члены его семьи", - отметил Игорь Орлов.

При краевом комиссариате функционирует родительский комитет, который участвует в обсуждении стратегических вопросов. Во всех воинских частях работают аналогичные комитеты, сообщил пермский региональный сервер.

Призывная комиссия Пермского края также взаимодействует с родительской общественностью. Взаимодействие с родителями осуществляется практически на всех стадиях призыва граждан на военную службу. Секретарь краевой призывной комиссии в ежедневном режиме проводит консультирование призывников и их родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.