Началось тестирование спутникового вещания чеченской гостелерадиокомпании "Грозный"

Грозный, 12 декабря 2008, 12:08 — REGNUM  Чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный" начала свое спутниковое вещание в тестовом режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, уже в конце декабре, телеканал начнет официальную трансляцию в круглосуточном режиме.

"Вещание чеченского телеканала через спутник в круглосуточном режиме планируется начать в 20-х числах декабря. Сигнал можно будет принимать в России, а также в целом по Европе. Уже известно, что принимать спутниковое вещание ЧГТРК "Грозный" можно будет также в Великобритании, Северной Африке и на Ближнем Востоке", - пояснил источник.

Как отметили в пресс-службе, параллельно с этим ведется работа по переподготовке журналистов телекомпании и расширению штатных единиц. "Руководством телекомпании разработана новая программная концепция. Планируется, что новости телеканала будут выходить пять раз в сутки. Также появится возможность организации телемостов. В рамках увеличения объема вещания в перспективе будут созданы корреспондентские пункты в Центральной Европе, Азии, на Ближнем Востоке, в Москве и Ростове-на-Дону. Руководством телекомпании планируется также ввести субтитровый перевод программ на английском языке", - уточнили в пресс-службе.

Вещание чеченской телерадиокомпании проходит через спутник Экспресс-АМ22. Это позволяет ловить сигнал в Западной Европе, странах Скандинавии, северной части Африки, странах Ближнего Востока, Азии, и России. Однако, возможны ограничения по приему для жителей городских "многоэтажек", проживающих северо-западнее Парижа из-за низкого угла расположения спутника над горизонтом. Вещание чеченского канала будет осуществляться в открытом доступе с круглосуточным режимом на семи часовых поясов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.