В Северной Осетии востребованы рабочие специальности

Владикавказ, 12 декабря 2008, 12:05 — REGNUM  На 1 декабря 2008 года в Северной Осетии зарегистрировано 13 тысяч безработных граждан. Около 70% из них составляют женщины преимущественно с высшим образованием. Среди ищущих работу 34,8% молодых людей от 16 до 29 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в комитете по занятости населения республики.

По словам руководителя комитета Ларисы Каболовой, на сегодняшний день рынок труда в регионе ориентирован на рабочие профессии. На предприятиях промышленности, транспорта жилищно-коммунального хозяйства востребованы строители, сварщики, водители, фрезеровщики, экскаваторщики. Однако вакансии эти остаются не востребованными. Как пояснила Каболова, выпускники вузов предпочитают иные специальности, следовательно, являются постоянными клиентами службы занятости населения.

"Дисбаланс спроса и предложения на рынке труда усугубляется перепроизводством специалистов по престижным профессиям. В 11 учебных заведениях республики готовят юристов, в 16 - бухгалтеров и специалистов по налогам. У выпускников вузов и возникаю проблемы с трудоустройством. У нас в избытке юристы и экономисты при дефиците рабочих профессий. Необходимо молодежь ориентировать, чтобы в будущем выбирала по специальности, которые востребованы в Северной Осетии", - отметила Лариса Каболова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail