На месте олимпийской стройки прокуратура выявила дробильную установку (Краснодарский край)

Краснодар, 12 декабря 2008, 11:39 — REGNUM  В Сочи привлекли к административной ответственности руководство предприятия, разместившего на территории одной из олимпийских строек базу по производству щебня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в прокуратуре Лазаревского района города Сочи.

В ходе проверки, проведенной в конце октября прокуратурой Лазаревского района совместно с представителями Росприроднадзора по Краснодарскому краю, установлено, что на земельном участке площадью 7,92 га, изъятом у ЗАО "Дагомысчай" распоряжением губернатора Краснодарского края под строительство олимпийского объекта - инфекционной больницы на 100 человек в поселке Ордынка Лазаревского района города Сочи (строительство еще не начато) - государственное унитарное предприятие Краснодарского края "Кубань-Карьер" разместило дробильно-сортировочный комплекс, состоящий из трех дробильных установок.

На момент проверки на участке произведено складирование песчанно-гравийной и валунно-гравийной смеси, а также продукта их переработки - измельченного щебня. Предъявить правоустанавливающие документы на земельный участок, расположенный в водоохраной зоне реки Восточный Дагомыс, на котором осуществлялась хозяйственная деятельность, руководство предприятия не смогло.

Как сообщила заместитель прокурора Лазаревского района, советник юстиции Нина Андреева, результаты проверки свидетельствовали о том, что должностными лицами ГУП КК "Кубань-Карьер" обязанности по контролю за использованием спецтехники, соблюдению норм и требований законодательства в области охраны окружающей среды осуществлялись ненадлежащим образом, что повлекло многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Территория предприятия не была оборудована сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта от загрязнения, засорения и истощения водных ресурсов, согласно водному законодательству и законодательству в области охраны окружающей среды. Так, загрязненная после производственного цикла вода поступала в вырытый в грунте котлован, расположенный в 30 метрах от водного объекта, на участке отсутствовала ливневая канализация, загрязненные стоки дренировали в грунт и далее в русло реки Восточный Дагомыс. Лабораторно-аналитический контроль за сбросом промилевых вод с территории производственной базы не осуществлялся. Не соблюдал "Кубань-Карьер" и требования закона "Об охране атмосферного воздуха" - на участке размещалась стоянка для грузовых автомобилей.

Кроме того, при обследовании территории обнаружены места складирования хозяйственно-бытового и строительного мусора, а также отходов производства и потребления (колесные шины, масляные отработанные фильтры и ветошь). На расстоянии 50 метров от артезианской скважины, в пределах 2-3 пояса зоны санитарной охраны располагались 200 литровые емкости с дизельным топливом, предназначенным для заправки грузовой автотехники, в местах отстоя транспорта - подтеки ГСМ. На момент проверки площадка "для хранения горючего" не была оборудована твердым покрытием.

"По выявленным нарушениям в адрес руководства ГУП КК "Кубань-Карьер прокуратурой района внесено представление "Об устранении нарушений природоохранного законодательства", по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены девять работников данного предприятия, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.21; ст. 8.33; ч. 4 ст. 8.13; ч. 1 ст. 7.8; ст. 8.9; ст. 8.2 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лица, - сообщила заместитель прокурора Лазаревского района Нина Андреева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля