Руководителей финансовой пирамиды отправили за решетку (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 декабря 2008, 11:31 — REGNUM  Октябрьский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор всему руководящему составу финансовой пирамиды "Альтернатива" во главе с председателем правления Дмитрием Щербаковым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, оглашение приговора заняло весь вчерашний день с несколькими перерывами до глубокой ночи и было завершено уже сегодня, 12 декабря, в час ночи.

На скамье подсудимых, помимо Щербакова, оказались также Алексей Харитонов, Виталий Семенов и Анна Хомченко. Подсудимые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и осуждены: Щербаков - к 8 годам, Харитонов - к 7 годам и 1 месяцу, Семенов - к 7 годам, а Хомченко - к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что общественное партнерство "Альтернатива" действовало на ниве приобретения автомобилей и жилья для своих "пайщиков" с обещанием значительной скидки. Однако большая часть обещаний осталась невыполненной. Пик деятельности компании пришелся на 2004 - начало 2005 года. Официально потерпевшими от деятельности "Альтернативы" признаны 113 человек, однако, по некоторым данным, на самом деле пострадавших значительно больше. Щербаков, Харитонов и Семенов ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail