Угрожая зажигалкой, преступник ограбил пять магазинов (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 12 декабря 2008, 11:24 — REGNUM  За один день жертвами фарса, разыгранного грабителем, стали пять кассиров в различных продуктовых магазинах города Азова Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области 12 декабря, грабитель запугивал продавцов зажигалкой в виде пистолета.

Преступник выбирал торговые заведения на окраине города, где мало покупателей. Он дожидался, пока продавщица останется одна. Затем, угрожая "оружием", требовал отдать выручку.

За несколько часов нападавший успел собрать 18 тысяч рублей и уже намеревался скрыться. Но кассир одного из заведений сообщила о случившемся в милицию. Все ограбленные магазины располагались возле рынка, неподалеку друг от друга.

Подозреваемый не успел скрыться, участковый ОВД по Азовскому району майор милиции Сергей Сущенко задержал его с поличным.

По информации ГУВД, задержанному 29 лет, он безработный житель Азова. Награбленные деньги он собирался потратить на выпивку и зимнюю одежду - куртку, шапку, перчатки. Ранее молодой человек был судим по ст.158 УК РФ "Кража".

Сейчас он задержан. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 161 УК РФ "Грабеж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.