В Кургане осужден лжесвидетель

Курган, 12 декабря 2008, 11:14 — REGNUM  В г. Кургане по требованию прокурора судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя областного центра 28-летнего гр-на Рыбкина, пытавшегося выгородить знакомого, угрожавшего убийством женщине и давшего заведомо ложные показания. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, Рыбкин, в соответствии с установленной законом процедурой заранее предупрежденный об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, при допросе его в качестве свидетеля солгал суду, пояснив, что его друг якобы не угрожал убийством своей знакомой, поскольку во время совершенного инкриминируемого его приятелю преступления они будто бы распивали спиртные напитки в другом месте.

Прокурор в суде опроверг показания лжесвидетеля, а подсудимый признан виновным в угрозе убийством. Действия Рыбкина квалифицированы по части 1 статьи 307 УК РФ был предан суду.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал подсудимого виновным в содеянном и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Осужденный обжаловал решение суда, продолжая утверждать о своей невиновности, однако Курганский областной суд также подтвердил правоту и обоснованность позиции прокурора. Обвинительный приговор в отношении лжесвидетеля вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.