За организацию наркопритона житель Хабаровска приговорен к 2,5 годам колонии

Хабаровск, 12 декабря 2008, 11:07 — REGNUM  В Хабаровске вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего Игоря Кожененко, уроженца поселка Новобурейский Амурской области, имеющего высшее образование, временно не работающего, ранее судимого по ч. 1 ст. 232(организация либо содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ) УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии -поселении. Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, органами предварительного следствия он обвинялся в аналогичном преступлении - содержание притона для потребления наркотических средств.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Кожененко в силу наркозависимости испытывал необходимость в доступе к наркотическим средствам и материальные затруднения. "Он предоставлял свое жилище в Хабаровске для употребления наркотических средств, - отметили в пресс-службе. - Содержание наркопритона выражалось в том, что он в июне 2008 г. предоставлял свой дом разным лицам, страдающим наркотической зависимостью, для приготовления наркотических средств, пригодных для внутривенного употребления".

Суд приговорил Кожененко к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.