Курганец предан суду за оскорбление государственного обвинителя

Курган, 12 декабря 2008, 11:03 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, изобличенного в неуважении к суду, выразившемся в оскорблении участника процесса. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, в мае 2008 года в зале судебного заседания Варгашинского районного суда при рассмотрении уголовного дела подсудимый, которому предъявлено обвинение в совершении преступления против личности, публично, проявляя неуважение к суду, оскорбил государственного обвинителя.

По данному факту в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 297 УК РФ, следствие по которому завершено.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский областной суд, за содеянное обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо обязательные работы сроком от 180 до 24 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.