Директор ямальского предприятия задолжал зарплату более 240 работникам

Салехард, 12 декабря 2008, 10:51 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа вскрыт факт умышленной невыплаты заработной платы работникам акционерного общества "Грант". Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщилив пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как было установлено в ходе проверки, руководитель данного предприятия, осуществляющего производственную деятельность на территории Пуровского района, грубо нарушая права более 240 своих подчиненных, систематически не выплачивал им вознаграждение за труд, направив предназначенные для этого средства на посторонние нужды, в том числе на оказание финансовой помощи сторонней организации. В результате общая сумма задолженности по зарплате перед работниками превысила 56 миллионов рублей.

Несмотря на очевидность этих беззаконий, следственными органами в возбуждении уголовного дела по данному факту первоначально было отказано.

По результатам изучения в прокуратуре проверочных материалов данное незаконное процессуальное решение по требованию прокурора было незамедлительно отменено, в отношении недобросовестного работодателя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

За ходом расследования данного уголовного дела установлен особый контроль. Будет решен и вопрос об ответственности должностных лиц, проявившего формализм и безразличие к проблемам социально незащищенных граждан.

В результате этих и других принятых прокуратурой мер к настоящему времени задолженность по заработной плате перед всеми работниками предприятия полностью погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail