Власти Приамурья и китайского Хэйхэ обсудили проблемы в сфере перевозок

Благовещенск, 12 декабря 2008, 10:48 — REGNUM  12 декабря в правительстве Амурской области состоялась встреча делегации министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области во главе с министром Александром Решетниковым, представителя МИД РФ Леонида Базарного и официальной делегации Народного правительства китайского города Хэйхэ, которую возглавила заместитель председателя Народного правительства Чжао Гуйин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, среди вопросов, которые стороны обсудили в ходе двухчасовой встречи - взаимодействие в сфере грузовых и пассажирских перевозок, обеспечение безопасности российских граждан во время их пребывания в Хэйхэ на новогодних каникулах, изменение визового режима для граждан РФ (за исключением жителей Амурской области) при посещении Хэйхэ.

Как отметил Александр Решетников, приступивший к исполнению обязанностей министра 2 декабря, за это время он успел ознакомиться с общей картиной внешнеэкономических связей Приамурья и был искренне удивлен, что в течение последнего года такие совместные встречи с китайской стороной вообще не проводились. По его мнению, переговоры прошли весьма плодотворно, достигнут ряд договоренностей о работе в предстоящие несколько месяцев в особом оперативном режиме, проведении ряда дополнительных встреч с целью решения всех проблем, которые длительное время не обсуждались, и об устранении причин, которые мешают войти российско-китайским отношениям между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян в нормальное русло.

"Сегодня ежедневно границу через наши пункты пропуска пересекает около 3 тысяч человек, в дальнейшем, будем стремиться к тому, чтобы эта цифра возросла до 10-15 тысяч. Но пока не будет порядка и внедрения цивилизованной практики въезда-выезда туристов по билетам с точно указанными датой и временем, что устранит возможность хаоса, ЧС может повторяться снова и снова. Будем работать, пока не добьемся порядка", - заверил Александр Решетников.

Чжао Гуйин, в свою очередь, выразила свое удовлетворение итогами состоявшихся переговоров и заверила, что китайская сторона готова к плодотворному сотрудничеству, открыта для обсуждения любых возникающих проблем. Заместитель председателя Народного правительства Хэйхэ сообщила, что в январе 2008 года их правительством принят закон о защите прав иностранных граждан, в Канцелярии иностранных дел создан специальный отдел для проведения работы в этом направлении - центр защиты законных интересов иностранных туристов, где специалисты оказывают квалифицированную помощь всем обратившимся.

В новогодние праздники милиция управления общественной безопасности будет работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить порядок и безопасность российских граждан, отдыхающих в Хэйхэ. Безвизовый режим проезда в Хэйхэ сохраняется пока только для амурских туристов, т. к. в феврале в Китае состоится студенческая Олимпиада, и только после этого массового мероприятия появится возможность и у остальных граждан РФ въезжать в город без оформленных виз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?