Кризис заставил двух украинцев попытаться ограбить храм

Киев, 12 декабря 2008, 10:46 — REGNUM  "Обворовать Свято-Покровский храм города Донецка пытались двое жителей Луганской области, задержанных сотрудниками вневедомственной охраны прямо на месте преступления. Они арестованы и помещены в следственный изолятор". Об этом сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Целью злоумышленников были деньги из так называемых "кружек для добровольных пожертвований", одну из которых они успели опустошить, переложив в свой пакет 12 тысяч гривен. Украсть содержимое второй "чаши" им не удалось. Церковь была оборудована специальными датчиками, поэтому на пульте у осуществляющей её охрану фирмы сработала сигнализация - и на место прибыл наряд. По словам очевидцев, во время задержания один из злоумышленников сбросил вниз пакет с украденным, он разорвался, и купюры различного достоинства разноцветным дождём усыпали полы и ступени храма.

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Калининского райотдела Донецка Николай Крюченко, на допросе задержанные пояснили, что в столицу Донбасса их привела острая нужда: проиграв огромные суммы в игровых автоматах, они залезли в долги (один задолжал 5 тысяч долларов, второй - 1 тысячу). Ранее один из них работал слесарем в своём городке, второй - на стройке в Москве, но в связи с кризисом оба потеряли работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.