В Псковской области стажировались латышские педагоги

Псков, 12 декабря 2008, 10:46 — REGNUM  Руководители системы образования из города Цесиса Латвийской Республики прошли стажировку в образовательных учреждениях Псковской области.Как сообщили сегодня, 11 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в ходе стажировки латыши посетили детский сад <Улыбка> в деревне Неелово Псковского района.

Гостям из Латвии продемонстрировали сауну с фиточаем, Пушкинскую комнату, комнату психологической разгрузки, валики для остеопатической гимнастики, сухой бассейн и сухой душ. Особый интерес у гостей вызвали детские уголки для <юного слесаря>, для <маленьких хозяек>, сделанные самими воспитателями обучающие пирамиды и зимний сад.

В пресс-службе отметили, что Латвийская делегация приехала в Псковскую область с ответным визитом. Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководители муниципальных управлений образования Псковской области проходили стажировку в городе Цесис 25-27 ноября. Во время латвийской стажировки заведующая городским отделом народного образования города Цесиса Лолита Кокина предложила провести встречу работников дошкольных учреждений Псковского и Цесисского районов именно в детском садике "Улыбка".

Напомним, что детский сад "Улыбка" уже сорок лет функционирует в Псковском районе как дошкольное учреждение. В 1998 году детсаду был присвоен статус центра развития ребенка, в 2008 году во время очередной государственной аккредитации детсад подтвердил свой статус. Приоритетным направлением работы детского сада "Улыбка" является оздоровительное. Но работа здесь ведется и в познавательно-речевом, социально-личностном, физическом, художественно-эстетическом направлениях развития каждого ребенка. По оценкам специалистов, подобных дошкольных учреждений в Псковской области меньше десятка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.