Реставрация здания Северного речного вокзала Москвы будет завершена в 2010 году

Москва, 12 декабря 2008, 10:40 — REGNUM  Недавно в ряде СМИ появилась информация об аварийном состоянии Северного речного вокзала Москвы. Эти данные прокомментировал на своей пресс-конференции председатель Комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Северный речной вокзал - это объект культурного наследия регионального значения, пояснил Шевчук. При этом этот объект является федеральной собственностью, находящейся в хозяйственном ведении ФГУП. "Здесь идет подмена двух понятий. Первое - статус, это памятник регионального значения, и второе - вопрос имущественных отношений, этот объект находится в федеральной собственности. Так вот, в 2006 году собственником в лице ФГУП "Ресурс" был оформлен договор аренды с ООО "Интерфинанстехнолоджи" сроком на 9 лет. Договор предусматривает проведение комплексных работ на объекте, - сообщил он. - В 2007 году арендатором было выполнено историко-архитектурное обследование памятника, выполнен проект реставрации здания и его приспособления к современному использованию, оформлено соответствующее разрешение нашего Комитета на производство реставрационных работ".

Работы начались в 2008 году с самого сложного - реставрации подвальных помещений, усиления фундамента, восстановления гидроизоляции и модернизации инженерно-технического оборудования. Работы такого масштаба, по словам Шевчука, планируются не на один год. В связи с этим в 2009 году работы будут продолжены: будет проведена реставрация шпиля колоннады и части интерьера. Ее планируют закончить в 2010 году. "Работа находится под контролем нашего Комитета, были выданы соответствующие предписания и взысканы штрафные санкции в соответствии с нарушением сроков ремонтно-реставрационных работ по этому объекту", - подчеркнул Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail