50 тыс. архангельских безработных получили услуги по профоринтации за 11 месяцев

Архангельск, 12 декабря 2008, 10:32 — REGNUM  За 11 месяцев 2008 года к профессиональному обучению приступили 2040 безработных граждан Архангельской области, из которых 1644 - закончили обучение. Всего в 2008 году на профобучение было запланировано направить более 1,6 тыс. безработных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении государственной службы занятости Архангельской области, приоритетными в обучении стали рабочие специальности - 88,1%. Обучение проходило более, чем по 100 профессиям и специальностям на базе 60 учебных заведений области.

"Одно из перспективных направлений службы занятости - обучение по заявкам предприятий и организаций городов и районов, в том числе с полным или частичным финансированием за счет средств работодателей. За 11 месяцев 2008 года центры занятости области направили на подготовку и переподготовку 191 безработного с частичной или полной оплатой обучения за счет средств работодателей, при этом объем привлеченных финансовых средств работодателей составил 657,3 тыс. рублей", - сказали в Управлении областной службы занятости.

За 11 месяцев 2008 года освоено обучение по профессиям маляр, облицовщик-плиточник, проводник, техник-механик, обработчик птицы, мастер производственного обучения вождению автомобиля, а также - повышение квалификации по различным компьютерным программам. Средний срок профессионального обучения безработных граждан составил 2,5 месяца. Всего за 11 месяцев услуги по профориентации получили более 50 тыс. безработных Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.