Президент РФ посетил Курганский детский дом

Курган, 12 декабря 2008, 10:04 — REGNUM  В ходе рабочей поездки в Зауралье президент РФ 11 декабря посетил Курганский детский дом №1. Дмитрий Медведев познакомился с тем, как в области решаются вопросы профилактики социального сиротства и устройства детей-сирот. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Высокие гости познакомились с патронатной семьей Мирошниченко. Татьяна Дмитриевна, работая в детском доме, одна из первых приняла решение взять на воспитание детей - сирот из этого учреждения. Сейчас в этой дружной и большой семье воспитывается шесть детей.

В ходе беседы с семьей Мирошниченко, президент России отметил, обращаясь к родителям: "Вы занимаетесь большим и важным делом. Мне известно, что Курганская область одна из первых занялась такой формой устройства детей-сирот. Теперь в России благодаря федеральному законодательству во всех регионах желающие могут брать детей на патронат.

В Курганский детский дом направляются дети-сироты со всей области, нуждающиеся в длительном и серьезном лечении. Поэтому 32% всех воспитанников имеют ограниченные возможности здоровья, из них 9 - инвалиды. Четверо из таких детей устроены в патронатные семьи.

В учреждении созданы условия для всестороннего развития воспитанников. Оборудованы кабинеты психолога и социального педагога, кабинет технологии и домоводства, спортивная комната с тренажерами, изостудия декоративно-прикладного искусства, библиотека. Имеется компьютерная техника с выходом в интернет. Воспитанники детского дома занимаются в художественных и спортивных кружках и секциях, посещают бассейн. В летний период дети отдыхают в оздоровительных лагерях, в том числе за пределами области.

По словам директора детского дома Василия Скородумова, у воспитанников, поступающих в детский дом, отсутствует элементарный жизненный опыт, поэтому в условиях, приближенных к домашним, сотрудникам детского дома приходится изначально их учить обустройству быта, навыкам кулинарного мастерства и другим житейским "премудростям". В этом смогли убедиться президент России и гости детского дома, попробовав горячих блинов, которые испекли воспитанники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail