Якутского педофила приговорили к 10 годам колонии строгого режима

Якутск, 12 декабря 2008, 09:58 — REGNUM  Якутский городской суд признал виновным 25-летнего жителя города в совершении ряда преступлений в отношении своей малолетней падчерицы. Как сообщает прокуратура Республики Саха (Якутия), в течение более четырех лет, с января 2004 года по апрель 2008 года, 25-летний житель Якутска совершал в отношении своей падчерицы насильственные действия сексуального характера.

Как установлено в ходе следствия, осужденный сожительствовал с матерью потерпевшей и имел с ней трех совместных малолетних детей - 4, 5 и 6 лет. По месту жительства характеризовался как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками. Семья состояла на профилактическом учете в милиции в категории "неблагополучная".

Якутский городской суд признал подсудимого виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), ст.135 УК РФ (развратные действия), двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА PrimaMedia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.