Замглавы Минрегионразвития РФ проинспектировал сочинскую свалку (Краснодарский край)

Краснодар, 12 декабря 2008, 09:33 — REGNUM  В Сочи с рабочим визитом прибыл заместитель министра регионального развития России Михаил Бакшеев. Вместе с вице-губернатором Василием Надирадзе и исполняющим обязанности мэра Сочи Джамбулатом Хатуовым он провел вертолетный облет города, кроме того были проинспектированы несколько объектов города, в частности полигон твердых бытовых отходов в Лоо, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в пресс-службе администрации города.

Состояние полигона в Лоо замминистра оценил как неудовлетворительное. Михаил Бакшеев отметил, что полигон необходимо реконструировать, сегодня он больше напоминает свалку, к тому же из-за неправильной утилизации отходов здесь периодически происходят возгорания.

Более детально итоги облета анализировали уже на совещании в администрации города, в котором приняли участие представители госкпорпорации Олимпстрой, экологические службы, природоохранные организации. Замминистра регионального развития вновь поднял проблему утилизации мусора на курорте. Он отметил, что в скором времени полигон в Лоо закроют, а в Сочи будут строить современные комплексы по переработке отходов. Речь шла также и о том, что необходимо преодолеть межведомственную разобщенность и разработать четкую концепцию, которая позволит решить важнейшую проблему переработки городских отходов.

В свою очередь и. о. главы города Сочи Джамбулат Хатуов проинформировал участников о текущем положении дел на существующих полигонах, о мерах, которые предпринимает муниципальная власть для их нормальной работы и призвал экологов не только обозначать проблемы, которые на сегодня имеются в городе, но и принимать активное участие в их решении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.