Жителя Самарской области осудили за приготовление к сбыту наркотиков и попытку дать взятку

Самара, 12 декабря 2008, 09:30 — REGNUM  Жителя Самарской области осудили на 8 лет за приготовление к сбыту наркотиков и 1 год и 6 месяцев - за попытку дачи взятки должностному лицу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Житель п. Новосемейкино 29-летний безработный Александр Крюков был задержан сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела УФСКН России пор Самаркой области совместно с сотрудниками ГУФСИН 11 апреля 2008 г. на территории ИК-13 (п. Спиридоновка). Согласно полученной информации Крюков в тот день планировал во время краткосрочного свидания с одним из заключенных колонии передать ему сверток с героином. Однако довести до конца свой умысел ему не удалось - в результате задержания правоохранителями наркотик был изъят.

По словам Крюкова, один его знакомый попросил его отвезти героин в колонию, за это ему было обещано 2 тысячи рублей. Заключение экспертизы подтвердило, что изъятое у Крюкова вещество - героин массой 12, 45 г. В отношении задержанного Управлением было возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Суд в качестве меры пресечения избрал для Крюкова подписку о невыезде.

Пользуясь тем, что его не арестовали, Крюков, все это время прилежно являвшись к следователю УФСКН на допросы, попытался "уладить" конфликт с законом. Для этого он связался с оперативным сотрудником Нефтегорского МРО УФСКН и при встрече попросил посодействовать смягчению наказания, за что пообещал денежное вознаграждение. Оперативник попросил "время на раздумье", а сам сообщил о состоявшемся разговоре в отдел собственной безопасности УФСКН. Во время встречи преступника и оперативного сотрудника состоялась передача оговоренной суммы, при этом Крюков и не подозревал, что является объектом видео- и аудиозаписи. Полученные таким образом доказательства легли в основу уголовного дела, возбужденного Отрадненским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ по Самарской области по ст. 30, 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.