За кражу кастрюль житель Еврейской АО осужден к 2,5 года колонии

Биробиджан, 12 декабря 2008, 09:29 — REGNUM  Биробиджанским районным судом Еврейской автономной области с участием гособвинителя неоднократно судимый за кражи чужого имущества 38-летний Игорь Доротенко вновь признан виновным за совершение аналогичного преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Об этом 12 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что житель поселка Хинганска, проживающий в селе Птичник Биробиджанского района, 3 сентября 2008 года проник в квартиру одного из домов села путем выставления оконного стекла. Из квартиры им были похищены чугунная плита, эмалированные кастрюли на общую сумму чуть меньше 450 рублей.

Принимая во внимание, что Доротенко ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и вновь совершил аналогичное преступление, по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, суд согласился с мнением гособвинителя о необходимости назначения подсудимому реальной меры наказания.

Виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail