В Приамурье таможенники задержали 255 кг незадекларированных автозапчастей из КНР

Благовещенск, 12 декабря 2008, 09:23 — REGNUM  В Амурской области сотрудники Благовещенского таможенного поста задержали 450 комплектов незадекларированных автомобильных запчастей весом 255 кг. Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Благовещенской таможни, товар на территорию РФ прибыл из КНР.

В пресс-службе отметили, что также в грузовой таможенной декларации были заявлены недостоверные сведения об автомобильных запчастях весом более 6 тонн. Это послужило основанием для занижения размера таможенных пошлин более чем на 4,8 миллиона рублей.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2, ч. 1 и статье 16.2, ч. 2, что влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения, добавили в пресс-службе.

Расследование продолжается, по его результатам будет принято решение. Товар изъят и помещён на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail