Группа наркосбытчиков предстанет перед судом (Тюменская обл.)

Тюмень, 12 декабря 2008, 09:23 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 41-летних Сахбата Гулиева и Шарифа Гасанова, 46-летнего Алиага Дадашова и 39-летнего Ибадуллы Мирзаева, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2005 году Гулиев в Тюмени создал организованную преступную группу для занятия наркобизнесом, в состав которой вошли проживавшие в областном центре Гасанов, Дадашов и Фарзалиев (в настоящее время находится в федеральном розыске). Мирзаев, живя в г. Тобольске, в состав криминальной группы не вошел, но помогал ей сбывать смертоносное зелье, в том числе на территории Югры.

Гулиев, имея связи с наркомафией в Киргизии и Казахстане, наладил канал поставки оптовых партий наркотиков в тюменский регион. Как правило, переправка наркотических средств осуществлялась через граничащий с Казахстаном Петуховский район Курганской области. Опасное вещество перевозилось в тайниках, оборудованных в автомобилях.

Деятельность группы была пресечена правоохранительными органами в мае 2007 года. В ходе обысков в автомашинах и по месту жительства членов преступной группы, оперативники изъяли около 45 кг наркотических веществ, в том числе 21 кг гашиша, 17,5 кг опия, 6 кг героина.

Гулиеву, Дадашову и Гасанову предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, п.п. "а,г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Мирзаев обвиняется по ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.