Четыре ребенка погибли в якутском селе Чиникэ при пожаре

Якутск, 12 декабря 2008, 09:21 — REGNUM  11 декабря в селе Чинекя Вилюйского района Якутии при пожаре погибли четыре малолетних ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике, вызов от женщины о том, что в соседнем частном доме произошел пожар, поступил на пульт "01" в 08:54 местного времени (02:54 мск).

Так как ближайшая пожарная часть находится в 22 км от села, на момент прибытия пожарных в 09:28 (03:28 мск), дом горел открытым огнем по всей площади, перекрытие было обрушено. В тушении пожара было задействовано: 7 человек личного состава, 1 автоцистерна техники, звено газодымозащитной службы, 5 водовозок ЖКХ, 20 членов добровольной пожарной дружины. Несмотря на все принятые меры, дом отстоять не удалось, он был уничтожен огнем по всей площади.

На месте пожара были обнаружены тела трех детей: девочки 2007 г.р., ее братика 2005 г.р. и девочки 2006 г.р., опекунами которой были их родители. Во время пожара соседи вынесли из дома 7-месячного малыша, но он не подавал признаков жизни. Таким образом, огонь унес жизни четверых маленьких детей. Как оказалось, отец ребятишек увел двух старших детей в детский сад и должен был вскоре вернуться домой к малышам. Мать семейства работала на ферме коллективного хозяйства.

По предварительным данным, причиной пожара явилась шалость детей с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.