Власти Кузбасса просят Минэкономразвития не трогать цены на газ и электроэнергию

Кемерово, 12 декабря 2008, 09:11 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и председатель областного Совета народных депутатов Николай Шатилов вновь направили в Министерство экономического развития РФ свои предложения по регулированию тарифов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в сегодняшнем письме они вновь предлагают Минэкономразвития вернуться к данному вопросу, принять решение не повышать цены на газ и электроэнергию в связи со сложной экономической ситуацией, либо поднять эти цены не более чем на 5%.

Напомним, что правительство РФ приняло решение о повышении в 2009 году тарифов на газ до 20% - для предприятий и до 25% - для населения, на электроэнергию - в среднем на 26%. Все это тянет за собой рост тарифов на услуги ЖКХ, на другие услуги и товары первой необходимости.

Выступая на недавнем заседании Госсовета в Ижевске, губернатор предложил президенту РФ заморозить рост цен на услуги естественных монополий - тот же газ и электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail