Сотрудники почты не хотели выдавать инвалиду пенсию (Тюменская обл.)

Тюмень, 12 декабря 2008, 09:06 — REGNUM  После вмешательства прокуратуры Тюменской области сотрудники почтамта выплатили инвалиду 1-й группы пенсию. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

14 ноября 2008 года житель села Абалак Тобольского района обратился в отдел доставки пенсий и социальных выплат Тобольского почтамта за получением пенсии для своей матери-инвалида 1 группы, которая в это время находилась на излечении в больнице и крайне нуждалась в деньгах. Сотрудники почтамта отказались выдать заявителю денежные средства, хотя он имел надлежащим образом оформленную доверенность.

4 декабря сельский житель обратился за помощью в прокуратуру Тюменской области. После вмешательства надзорного органа почтамт незамедлительно выплатил пенсию, которая была так необходима инвалиду первой группы.

Прокуратурой в адрес руководителя Тобольского почтамта внесено представление о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности лиц, которые грубо нарушили закон, а также допустили черствость и бездушие по отношению к лицу с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.