Затраты на малый бизнес Волгоградской области в 2009 году возрастут на 7%

Волгоград, 12 декабря 2008, 09:17 — REGNUM  34,2 миллиона рублей предусмотрено в бюджете Волгоградской области в 2008 году на развитие и поддержку малого предпринимательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 11 декабря, большая часть средств в рамках региональной целевой программы была направлена на завершение работ по созданию областного бизнес-инкубатора в городе Волжском - около 8,5 миллиона рублей.

Также деньги направлялись на субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным в банках малыми предприятиями на приобретение основных средств или пополнение оборотных средств; кредитным потребительским кооперативам граждан - 6 миллионов рублей; организацию некоммерческого партнерства "Региональный гарантийный фонд" - 5 миллионов рублей; субсидирование части затрат на плату по договорам финансовой аренды, заключённым субъектами малого предпринимательства, - 3 миллиона 850 тысяч рублей; оказание поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса - 2,5 миллиона рублей; содействие внедрению инновационных технологий - 150 тысяч рублей и другие цели.

По словам начальника управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимира Демидова, в регионе на протяжении последних лет успешно действуют 14 механизмов финансовой поддержки малого бизнеса. Среди них - возмещение части затрат по организации собственного дела, по регистрации и правовой охране изобретений, по договорам поручительства, на землеустроительные работы и т. д. Среди положительных результатов - рост числа малых предприятий в 2007 году на 2%, численности работающих в них и индивидуальных предпринимателей - на 10%, оборота субъектов малого предпринимательства - на 17%, налоговая отдача - на 27%. Рост зарплаты на малых предприятиях составил 35%, на 60% возрос объём инвестиций в собственный капитал.

В 2009 году на финансирование региональной целевой программы по развитию и поддержке малого предпринимательства в областном бюджете предусмотрено 36,7 миллиона рублей. Еще по 3 миллиона рублей предусмотрено на развитие инновационной деятельности и реализацию ведомственной программы "Повышение качества товаров, работ и услуг на потребительском рынке Волгоградской области"; 2 миллиона рублей - на содержание областного бизнес-инкубатора. Кроме того, управление развития предпринимательства администрации региона планирует привлечь ещё, как минимум, такую же сумму за счёт участия в различных конкурсах и программах Министерства экономического развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.