В 2009 году весь Новокузнецк будет напрямую получать электричество от Кузбассэнергосбыта

Кемерово, 12 декабря 2008, 08:45 — REGNUM  ОАО "Кузбассэнергосбыт", входящее в компанию "Мечел", с 1 января 2009 года будет поставлять электроэнергию юридическим лицам и населению Новоильинского района Новокузнецка без компании-посредника (ООО "Энергосбыт"). Как 12 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы компании Юлия Козловская, эта процедура осуществляется по договоренности с "Энергосбытом", Региональной энергетической комиссией и администрацией Кемеровской области. На данном этапе решаются кадровые и технологические вопросы, идет оповещение потребителей о смене поставщика электроэнергии.

Как рассказала Козловская, в "Кузбассэнергосбыте" продолжается работа по переводу потребителей, обслуживаемых компаниями-агентами, на прямые договоры. В настоящее время от лица гарантирующего поставщика на территории Кемеровской области работают четыре компании-агента (ООО "СКЭК-Сбыт", ООО "Кузбасская электросбытовая компания", ЗАО "Мысковское АПЭС", ООО "Энергосбыт" Новокузнецк). В течение 2009 года состоится поэтапный перевод на прямые договоры потребителей остальных районов Новокузнецка (потребители Куйбышевского и Орджоникидзевского районов южной столицы Кузбасса уже являются клиентами гарантирующего поставщика). Таким образом, до конца года на обслуживание компании перейдет более 3 тыс. юридических лиц и 170 тыс. бытовых потребителей, расположенных в Новокузнецке.

Чтобы смена энергоснабжающей организации была положительно воспринята новокузнечанами, в ОАО "Кузбассэнергосбыт" разработана программа, согласно которой населению будут предложены дополнительные способы оплаты потребленной электроэнергии, а в начале года состоится открытие нового офиса компании в Новоильинском районе.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Кузбассэнергосбыт" создано в результате реорганизации ОАО "Кузбассэнерго" в форме выделения и 1 июля 2006 года зарегистрировано в качестве самостоятельного юридического лица. Выступая правопреемником "Кузбассэнерго" по всем договорам электроснабжения, в настоящее время "Кузбассэнергосбыт" - энергосбытовая компания на территории Кемеровской области, которая осуществляет следующие виды деятельности: покупка электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности); реализация (продажа) электрической энергии на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности) потребителям (в том числе гражданам); оказание услуг третьим лицам, в том числе по сбору платежей за отпускаемые товары и оказываемые услуги; оказание услуг по организации коммерческого учета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.