Присоединение к Румынии лишит молдавскую элиту возможности занимать своё элитное положение: мнение

Баку, 12 декабря 2008, 01:06 — REGNUM  Молдавские чиновники имитируют бурную деятельность, стремясь показать, как много они работают для того, чтобы Молдавия вступила в ЕС. Об этом 11 декабря заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Центра украинистики и белорусистики Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

Комментируя высказывание спикера молдавского парламента Мариана Лупу о том, что в рамках программы "Восточного партнёрства" ЕС к Молдавии должен быть применён особый подход, эксперт сказал: "Присоединение к Румынии - а это идея пользуется в Молдавии всё большей популярностью - автоматически сделает Молдавию частью Евросоюза и лишит молдавскую элиту возможности занимать своё элитное положение. Она потеряет все свои управленческие места. Поэтому молдавская элита хочет войти в ЕС на правах отдельного государства, или же, на худой конец, она стремится имитировать деятельность, говорящую о том, что всё её усилия направлены на вхождение в эти структуры", - отмечает политолог.

"Они просто имитируют бурную деятельность для того, чтобы показать, что они работают. На самом деле, конечно, они больше всего боятся вхождения в состав Румынии, потому что в этом случае всех этих чиновников отправят работать грузчиками", - подвёл итог Богдан Безпалько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail