Глава МИД Приднестровья: Участки для голосования Молдавия может открыть в ПМР в рамках зарубежного избирательного округа

Кишинёв, 11 декабря 2008, 22:44 — REGNUM  Если на предстоящих молдавских парламентских выборах ЦИК Молдавии намерен открыть в Приднестровье 500 избирательных участков то данные пункты для голосования могут работать в статусе зарубежных избирательных округов. Об этом заявил 11 декабря министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак в ходе брифинга в Тирасполе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР.

"Если речь идет о том, чтобы внедрить ту практику, которая сложилась у ПМР с российским и украинским ЦИК, то мы готовы рассмотреть соответствующие предложения", - заявил Ястребчак. Он отметил, что "если Молдавия готова открыть в ПМР участки для голосования в рамках зарубежного избирательного округа, как это делают Россия и Украина, мы будем признательны ей за этот шаг".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 3 декабря в Кишиневе председатель ЦИК Молдавии Евгений Штирбу выступил с заявление о том, что Кишинев надеется открыть в Приднестровье 500 избирательных участков по выборам в парламент Молдавии. Глава ЦИК Молдавии отметил, что на эти цели уже зарезервированы необходимые средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.