В России приняты меры по внедрению системы опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии

Москва, 11 декабря 2008, 22:08 — REGNUM  Правительство России приняло постановление "О мерах по внедрению системы опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии". Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве транспорта РФ. Постановление правительства РФ принято для выполнения требований Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года.

Постановлением одобрено создание и функционирование российского центра системы опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии на основе действующей в Российской Федерации глобальной автоматизированной системы мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река-море) плавания судов.

Министерству транспорта РФ поручено разработать и утвердить положение о российском центре системы, предусмотрев возможность доступа к информационным ресурсам российского центра системы заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Информация с судов, оснащаемых новым оборудованием в соответствии с требованиями Конвенции СОЛАС-74, подлежит передаче в российский центр системы. Организация создания и функционирования российского центра системы опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии возложена на Федеральное агентство морского и речного транспорта.

В соответствии с правилом 19-1 главы V СОЛАС-74 системой автоматической передачи информации суда должны быть оборудованы не позднее первого освидетельствования радиооборудования после 31 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.