Белоруссия намерена в экономическом сотрудничестве с РФ шире применять российский рубль

Минск, 11 декабря 2008, 22:06 — REGNUM  "Интеграция России и Белоруссии, высокий политический фон этого взаимодействия, уровень торгово-экономического сотрудничества, должны быть примером для других интеграционных структур, в том числе ЕврАзЭС", - сказал 11 декабря в Минске глава Минсельхоза России Алексей Гордеев на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства РФ, министр сообщил, что "Белоруссия - главный партнер России, по ряду позиций Белоруссия составляет существенную долю в импорте продовольствия, и Россия заинтересована эту долю увеличивать за счет сокращения импорта из дальнего зарубежья". Экспорт белорусского продовольствия и сельхозсырья оценивается в 1,8 млрд. долларов США.

"Российский потребитель заинтересован том, чтобы на прилавке была белорусская продукция высокого качества, привычная для нас и отвечающая всем российским технологическим и санитарным требованиям", - добавил министр. "В целом нам необходимо не только развивать торговые операции, но и переходить к интеграции реальных экономических субъектов, создавать транснациональные компании", - заявил Алексей Гордеев.

В свою очередь премьер-министр Белоруссии считает, что "у России и Белоруссии, несмотря на финансовый кризис, есть хорошие перспективы для реализации среднесрочных и долгосрочных национальных, региональных программ, а также соглашений Союзного государства", предусматривающих, в частности, развитие взаимной торговли. При этом он отметил, что в экономическом сотрудничестве Белоруссии и РФ необходимо шире применять российский рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail