Петербургский чиновник: На рынке автодилеров будут происходить процессы слияния и поглощения

Санкт-Петербург, 11 декабря 2008, 21:59 — REGNUM  Рынок автомобильных дилеров весьма подвижен, поэтому в условиях финансового кризиса на нем будут происходить различные слияния и поглощения. Об этом сегодня, 11 декабря, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Сергей Фивейский. По словам чиновника, "переговоры по этим вопросам активно ведутся".

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM менеджер одного из петербургских автосалонов, ряд дилеров уже приняли решение о закрытии своих салонов, или о сокращении их количества. "В таких салонах сейчас действуют большие скидки, чтобы распродать автомобили, - сказал он. - Эта негативная тенденция будет прослеживаться и в следующем году".

Напомним, по оценкам ряда аналитиков падение спроса на автомобили в следующем году ожидается на уровне 30%. При этом, некоторые мировые автомобильные производители уже объявили о том, что в следующем году будут вынуждены повысить цены на свою продукцию в среднем от 5% до 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail