Ким Чен Ир впервые с августа, возможно, появился на публике

Весь мир, 11 декабря 2008, 19:22 — REGNUM  Впервые после инсульта, который, по некоторой информации, лидер КНДР перенес в августе, названа точная дата его появления на публике. Государственные СМИ Северной Кореи сообщили о визите Ким Чен Ира на фабрику косметики, который он совершил 24 ноября, передает Associated Press.

О визите Ким Чен Ира на фабрику в городе Синыйджу сообщили по телевидению во вторник, 9 декабря. По информации Сеула, на видео, показанном в Северной Корее, была заснята директор предприятия, она рассказала, что Ким Чен Ир посетил ее фабрику и назвала дату визита. Съемка самого визита в эфир не попала. Анонимный источник из города, где находится предприятие, рассказал: "Спецпоезд прибыл на южную станцию Синыйджу около часа 24 ноября, а важнейшее событие произошло на фабрике косметики, оно продолжалось 15 минут. Хотя вход на предприятие строго охранялся в связи с визитом, не известен ни один человек из тех, кто видел генерала".

Он рассказал, что всех работников и руководящий состав предприятия, которые тогда ничего не знали о визите, собрали в конференц-зале на экстренную встречу. До определенного момента никто не мог покинуть помещение. Около трех все вернулись на свои рабочие места, а затем узнали о случившемся из телевизора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.