Премьер-министр Грузии: со времени Брюссельской конференции доноров страна уже получила $602 млн.

Тбилиси, 11 декабря 2008, 19:13 — REGNUM  Со времени состоявшейся в конце октября Брюссельской конференции доноров Грузия, в соответствии с заключенными соглашениями, уже получила $602 млн., - передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на канцелярию правительства Грузии.

По информации канцелярии правительства, в ближайшее время Грузия ожидает получить от стран и международных организаций - доноров Грузии еще $332 млн. Существуют также согласованные договора на предоставление Грузии еще $1 млрд. 815 млн. Вышеупомянутые суммы грузинское правительство планирует направить на реабилитацию дорог, развитие энергетической сферы и другие инфраструктурные проекты. Совокупная стоимость согласованных с донорами проектов составляет около $ 2 млрд. 750 млн.

"Решения, принятые на Брюссельской конференции доноров, и обещания о помощи явились шагом вперед. Однако, на фоне мирового финансового кризиса, для эффективного преодоления сложностей, перед которым мы оказались, очень важна координированная работа между донорами и правительством. Мы работаем, практически, как одна команда. Должна происходить очень координированная реализация этой помощи. В то же время, очень важно и то, чтобы у грузинского общества была полная информация о том, какие суммы нам предоставляются, и куда мы их планируем направить", - заявил, комментируя вышеприведенные цифры, премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили.

Он напомнил, что около двух недель тому назад была сформирована совместная рабочая группа представителей грузинского правительства и доноров Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail