В Липецке подросток осужден условно за оскорбление и грабеж иностранцев

Липецк, 11 декабря 2008, 19:13 — REGNUM  2,5 лишения свободы условно с испытательным сроком на два года получил в качестве наказания за нападение на иностранцев 16-летний учащийся вечерней школы Липецка. Как уже сообщало ИА REGNUM, на одной из центральных улиц Липецка юноша высказал публично националистические призывы, после чего вытер подошву своей обуви об одежду гражданина Республики Камерун и совершил открытое хищение 300 рублей у гражданина Алжирской Народно-Демократической Республики.

Следственным управлением СКП РФ по Липецкой области было проведено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ(возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст.161 УК РФ(грабеж).

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.