Главу "Жилфонда" вызовут в Горсовет из-за многочисленных жалоб красноярцев

Красноярск, 11 декабря 2008, 18:57 — REGNUM  Руководителя красноярской фирмы "Жилфонд" вызовут в Горсовет. Такое решение 11декабря приняли депутаты сразу двух комиссий городского парламента - по бюджету и собственности и по городскому управлению. Напомним, в ходе заседания депутаты рассмотрели возможность повышения тарифов на жилищные услуги для нанимателей государственных или муниципальных помещений. В частности, замначальника департамента городского хозяйства Галина Потылицына, сославшись на распоряжение краевого министерства ЖКХ, предложила увеличить их на 20%.

Ее выступление вызвало среди депутатов длительную дискуссию. В ходе нее особо прозвучал вопрос о том, кто и каким образом контролирует ход работ по оказанию жилищных услуг населению, так как, по данным парламентариев, качество обслуживания оставляет желать лучшего.

Депутат Елена Пензина рассказала, что избиратели ее округа жалуются на то, что управляющие компании берут с них плату за услуги, которые должны осуществляться бесплатно. В свою очередь парламентарий Наталья Фирюлина добавила, что в красноярскую приемную Владимира Путина поступает масса жалоб на то, то запланированный в домах капитальный ремонт так и не производится. Завершая свое выступление, депутат потребовала пригласить на очередное заседание комиссии генерального директора ООО "Городская управляющая компания "Жилфонд" Сергея Цирюльникова и спросить у него о контролирующих мерах. Предложение Фирюлиной поддержали сразу несколько ее коллег.

Специалисты экспертно-правового управления городского парламента отметили, что "Жилфонд" является частной фирмой и потому не обязан отчитываться перед муниципалитетом и представительной властью о своей деятельности. В ответ на это депутаты выразили удивление относительно того, что контроль за отраслью ЖКХ переложен на частную фирму, и подтвердили свое намерение пригласить в Горсовет Цирюльникова и руководителей семи районных управляющих компаний, которые находятся в его ведении.

Отметим, по данным депутатов, в Красноярске насчитывается 20 млн. кв. м. жилья, 13 млн. кв. м. городских жилых помещений обслуживаются управляющими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.