Петербургский депутат: "Газпром" нужно удерживать в городе, но не любой ценой

Санкт-Петербург, 11 декабря 2008, 18:27 — REGNUM  "Трудно оценить ту грань, когда можно поступиться принципами. Юрий Болдырев, как патриот, понял, что любой ценой нужно во время кризиса сохранить в городе "Газпром", - заявил сегодня, 11 декабря, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктор Евтухов. По его словам, "Газпром" надо удерживать в городе, но не любой ценой".

"Если бы они потребовали отдать им Эрмитаж, или построить что-нибудь в Исаакиевском соборе, можно было бы помахать им ручкой, - сказал Евтухов. - А в создании "Охта-центра" я ничего плохого не вижу". Депутат подчеркнул, что "такие крупные компании как "Газпром", не должны заниматься шантажом городских властей". "Газпром" - та компания, которая переживет кризис, - сказал он. - Мне бы хотелось, чтобы он оставался в городе в этот сложный период". "Не хотелось бы, чтобы Алексей Миллер вел себя менее патриотично, чем Юрий Болдырев", - добавил Евтухов.

Напомним, 11 декабря бывший заместитель председателя Счетной палаты Юрий Болдырев, который шел на последние выборы в Государственную думу РФ по петербургским спискам "Справедливой России", заявил, что "Газпром" - один из ключевых работодателей", и он "готов даже смириться с проектом "Охта-центра", если "Газпром" будет источником развития города", - заявил он. "Главное, чтобы они дали свои рабочие места питерцам на промышленных предприятиях, чтобы заказы уходили не в оффшор, не налево, а своим нефтегазосервисным и затем своим же промышленным предприятиям," - сказал Болдырев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно концепции проекта "Охта-центр" офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории "Охта-центра" будет расположен театрально-концертный зал, стадион, бассейн, комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, а также музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии, где будут экспонироваться артефакты, обнаруженные на Малой Охте и в других исторических частях Санкт-Петербурга и окрестностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.