В 2009 году в Омской области будет построено пять новых спортивных объектов

Омск, 11 декабря 2008, 18:25 — REGNUM  Финансовый кризис не повлияет на планы правительства Омской области по возведению объектов спортивной инфраструктуры. Уже в 2009 году в регионе появится пять новых спортсооружений, в том числе универсальный зал, два крытых катка и два стадиона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом сегодня, 11 декабря, заявил заместитель председателя правительства Омской области, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков.

Средства на строительство предусмотрены ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" на основе софинансирования с областным и муниципальными бюджетами, а также в рамках социального проекта партии "Единая Россия". По соглашению между губернатором региона и Росспортом в рамках ФЦП до 2010 года в Омской области планируется построить 39 новых спортивных объектов, как в городе, так и сельских районах. 14 уже сданы в эксплуатацию, в их числе крытые ледовые дворцы в Таре и Исилькуле, футбольный манеж "Красная звезда", бассейн общеобразовательной школы №55 в Омске. В 2008 году построено два объекта - стадион в Исилькуле и хоккейный комплекс в Знаменском. Завершается строительство бассейна в Саргатке, катка в Тюкалинске и оборудование легкоатлетического манежа в Марьяновке.

Подводя на пресс-конференции итоги годовой работы министерства, в числе наиболее успешных результатов Сергей Шелпаков отметил развитие спорта высших достижений. На Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине омские спортсмены впервые в истории регионального спорта завоевали четыре золотые и три серебряные медали. В 2008 году Омская область впервые стала местом проведения крупных международных соревнований по волейболу - Европейского квалификационного турнира. В третий раз в регионе состоялся международный турнир по греко-римской борьбе "Приз Карелина". Около десятка омичей сегодня целенаправленно готовятся к зимним Олимпийским играм 2010 года. По мнению министра, наиболее реальные шансы выступать в составе российской сборной в Ванкувере есть у представителей шорт-трека Александра Герцикова, Сергея Пранкевича, Нины Евтеевой, биатлонистки Яны Романовой, конькобежцев и хоккеистов.

Летом 2008 года всеми формами отдыха, оздоровления и занятости было задействовано 215 тыс. юных жителей Омской области. Таким образом, план по организации в регионе оздоровительной кампании был выполнен на 100%. Во время третьего трудового семестра 2008 года трудоустроено 2,8 тыс. студентов высших и средних учебных заведений Омской области, что выше запланированного количества. Из числа учащейся молодежи создано более 50 трудовых бригад - строителей, вожатых, проводников, работников сферы обслуживания. При поддержке министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта в регионе созданы четыре лиги КВН - школьников, студентов вузов, сузов и работающей молодежи. Команда "Полиграф Полиграфыч" впервые вышла в высшую лигу Международного союза КВН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.