В Иркутской области приняты энерготарифы на 2009 год

Иркутск, 11 декабря 2008, 18:20 — REGNUM  Тарифы на электрическую энергию, принятые 11 декабря на заседании правления службы по тарифам Иркутской области, по-прежнему остаются самыми низкими в стране. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Утвержденные тарифы для населения соответствуют предельным тарифам, установленным Федеральной службой по тарифам (ФСТ) Российской Федерации для Иркутской области, которые составляют 55 копеек за кВт/ч - минимальный и 57 копеек за кВт/ч - максимальный.

По словам руководителя региональной службы по тарифам Елены Ивановой, учитывая необходимость поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования, а также принимая во внимание тот факт, что экономически обоснованный тариф для населения составляет около 90 копеек за кВт/ч, утвержден тариф в размере 56 копеек за кВт/ч.

- Для гражданина, электропотребление которого составляет 200 кВт/ч в месяц, расходы по оплате за электроэнергию увеличатся на 22 рубля, - рассказала Елена Иванова. - Для сельского населения, а также для городского, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7.

Тарифы на тепловую энергию для потребителей области также устанавливаются в рамках предельных уровней, утверждаемых ФСТ России. Среднеотпускной тариф на тепловую энергию, принятый для ОАО "Иркутскэнерго", составит 438,89 руб. за Гкал, это на 20% больше чем в текущем году, но ниже предельного максимального уровня, утвержденного ФСТ России на тепловую энергию, вырабатываемую в режиме комбинированной выработки на 2009 год. По результатам экспертизы материалов, представленных к регулированию на 2009 год, заявленные ОАО "Иркутскэнерго" расходы снижены на 25,8%. Тарифы на тепловую энергию для жилищных и жилищно-коммунальных организаций; населения, проживающего в индивидуальных жилых домах, а также для бюджетных потребителей вырастут на 20%. Для прочих потребителей горячая вода станет дороже на 13%, пар - на 23,9%

Как пояснила Елена Иванова, для ликвидации перекрестного субсидирования между группами потребителей тепловой энергии, тариф на тепловую энергию в горячей воде, отпускаемую ОАО "Иркутскэнерго", МУП "Саянское теплоэнергетическое предприятие", МУП "Шелеховские тепловые сети" с 1 января 2009 года на территории Иркутской области, установлен одинаковым для всех групп потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail