Главы МИД ПМР и миссии ОБСЕ в Молдавии обсудили двусторонние взаимоотношения Молдавии и Приднестровья

Кишинёв, 11 декабря 2008, 17:41 — REGNUM  Вопросы двусторонних взаимоотношений между Молдавией и Приднестровьем обсуждались 11 декабря в ходе встречи в Тирасполе министра иностранных дел ПМР Владимира Ястребчака с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР. Также стороны обсудили некоторые аспекты сотрудничества Приднестровья с миссией ОБСЕ.

Владимир Ястребчак выразил благодарность миссии ОБСЕ за предпринимаемые ею усилия по улучшению взаимоотношений Молдавии и Приднестровья. Глава МИД ПМР также отметил "успешное развитие совместных проектов миссии ОБСЕ и Министерства иностранных дел Приднестровья". Обе стороны позитивно оценивают опыт завершившегося недавно тренинга по английскому языку для представителей министерств и ведомств ПМР.

Филипп Ремлер отметил, что "ОБСЕ позитивно расценивает любые контакты между Приднестровьем и Молдавией и намерена способствовать развитию контактов между Тирасполем и Кишиневом на любом уровне". "В урегулировании молдавско-приднестровских отношений существуют определенные проблемы, но миссия ОБСЕ стремится способствовать возобновлению работы экспертных групп", - заявил Ремлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.