Неизвестная на нефтяном рынке Северо-Запада компания построит в Ленобласти завод за 6 млрд долларов

Санкт-Петербург, 11 декабря 2008, 17:37 — REGNUM  Завод по глубокой переработке нефти и производству продуктов нефтехимии может быть построен в городе Приморске Выборгского района Ленинградской области. Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 11 декабря, пресс-секретарь Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Александр Бутенин, такую возможность исследует компания ООО "Жасмин". Объем инвестиций в проект, по предварительной оценке, превышает 6 млрд долларов.

Предполагаемая производительность - 10 млн тонн переработанного сырья в год. Согласно проекту, в состав комплекса должны войти 3 предприятия: нефтеперерабатывающий завод, завод глубокой переработки нефти и нефтехимический завод. В числе производимой продукции: пропан марки "А" и "Б", керосин, автобензин, изобутан, дизельное топливо и т.д.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в конце ноября этого года на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области, ООО "Жасмин" согласовало предварительное место размещения объектов на площади более 1 500 га. Участок расположен в нескольких километрах западнее Приморска. Как предполагается, 400 га будет отведено под производственные мощности. Остальные площади пойдут под создание санитарно-защитной зоны.

ООО "Жасмин" абсолютно неизвестно на нефтяном рынке Северо-Запада. Это признают в правительстве региона. О компании ООО "Жасмин" ничего не известно ни в Ленинградской областной торгово-промышленной палате, ни в информационном агентстве топливного рынка Au92, ни в Нефтяном Клубе Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.