Суд принял решение об аресте главы сибирского Ростехнадзора Леонида Баклицкого

Новосибирск, 11 декабря 2008, 17:36 — REGNUM  Октябрьский районный суд Новосибирска 11 декабря избрал арест в качестве меры пресечения в отношении задержанного 9 декабря при получении взятки главы Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Леонид Баклицкий задержан 9 декабря в рабочем кабинете при получении взятки в размере 465.000 рублей от руководителя одного из госучреждений. В ходе обыска в кабинете также обнаружены и изъяты денежные средства и банковские карты на крупные суммы денежных средств. По данному факту в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Справка ИА REGNUM:

Баклицкий Леонид Владимирович родился в селе Троицкое Алтайского края в 1954 году. Окончил Красноярское военное радиотехническое училище ПВО, Военную академию ПВО им. Жукова, Кубанский государственный университет. В 1971 - 1996 гг. проходил службу в Вооруженных Силах РФ. В 1996 году избран главой города Ейска, Краснодарского края.

В 2001 - 2005 гг. работал заместителем главы администрации Краснодарского края, затем начальником управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, и далее заместителем главы администрации Алтайского края.

С июля 2006 года - руководитель Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора по Сибирскому федеральному округу, г. Новосибирск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.