Шахрияр Мамедьяров: "Всегда говорил, что у Армении - отличная шахматная сборная"

Баку, 11 декабря 2008, 17:24 — REGNUM  Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров не живет реваншистскими настроениями в преддверии матча с представителем Армении Владимиром Акопяном на "Гран-при" ФИДЕ, который стартует 14 декабря в Элисте. Как известно, именно Мамедьяров проиграл Акопяну в матче Армения - Азербайджана (2,5:1;5) на недавней Всемирной шахматной Олимпиаде в Дрездене.

"Еще в Дрездене вокруг моей с встречи Акопяном существовал ажиотаж, - сказал Мамедьяров в интервью Azerisport. - Я ко всем соперникам отношусь одинаково. Я всегда говорил, что у Армении - отличная сборная, которая уже дважды становилась олимпийским чемпионом. Акопян - одна из тех фигур, которая помогла добиться этих побед. Я же еду в Элисту, чтобы победить, а для этого надо выигрывать у всех соперников. Но о реванше не думаю - такие чувства опустошают перед серьезными соревнованиями".

Напомним, что кроме Акопяна и Мамедьярова на элистинском "Гран-при" выступят Дмитрий Яковенко, Евгений Алексеев Александр Грищук, Эрнесто Инаркиев (все - Россия), Теймур Раджабов, Вугар Гашимов (оба - Азербайджан), Петер Леко (Венгрия), Иван Чепаринов (Болгария), Ван Юэ (Китай), Этьен Бакро (Франция), Рустам Касымджанов (Узбекистан) и Павел Эльянов (Украина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.