Один из крупнейших пивоваров России приостанавливает производство в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 11 декабря 2008, 17:22 — REGNUM  Компания "САН ИнБев", выпускающая такие марки пива, как Stella Artois, Staropramen и "Сибирская корона", объявила о приостановке производства петербургского филиала в Пушкине с 15 декабря. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 декабря, в пресс-службе компании, такое решение было принято в связи с "непредвиденным замедлением роста пивоваренной отрасли и неблагоприятными экономическими прогнозами".

В настоящее время на заводе в Пушкине работает 250 человек. Часть из них получит предложение продолжить работу в других подразделениях "САН ИнБев". Как подчеркнули в компании, процесс сокращения сотрудников, которым компания не сможет гарантировать возможность дальнейшего трудоустройства, будет проходить в соответствии с российским трудовым законодательством.

Как отмечается в официальном сообщении компании, предприятие останется в собственности "САН ИнБев". "Компания уверена в потенциале долгосрочного роста пивоваренной отрасли и будет постоянно следить за развитием ситуации на рынке для определения момента, когда можно было бы возобновить производство", - сообщили в пресс-службе.

ОАО "САН ИнБев" - вторая по объёмам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев".

Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Санкт-Петербурге, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске и Ангарске. Основные марки выпускаемого пива в России - Stella Artois ("Стелла Артуа"), Beck's ("Бекс"), Brahma ("Брама"), Staropramen ("Старопрамен"), Hoegaarden ("Хугарден") "Сибирская корона", "Клинское", "Толстяк" и "БагБир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.