Глава КС Армении: "Конституция должна стать для Нагорного Карабаха такой же необходимостью, как Библия"

Ереван, 11 декабря 2008, 17:14 — REGNUM  "Конституция - это концентрация обретенных на протяжении веков ценностей отдельного народа. Желаю, чтобы День Конституции стал для Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.) самым важным, самым значительным праздником". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил находившийся в Нагорном Карабахе председатель Конституционного суда Республики Армения Гагик Арутюнян.

"Я хочу поздравить народ Арцаха в связи с Днем Конституции и пожелать, чтобы Конституция стала такой же необходимостью, как Библия, с которой соприкасаются каждый день", - сказал Гагик Арутюнян. Состоялась встреча председателя Конституционного суда Армении с президентом НКР Бако Саакяном, в ходе которой обсуждались вопросы расширения взаимосотрудничества между Конституционным судом Армении и Верховным судом НКР, повышения эффективности работы судебных органов, а также ход реформ в судебно-правовой сфере.

По словам Гагика Арутюняна, в ходе встреч в Степанакерте достигнуты определенные договоренности относительно дальнейшего сотрудничества. Напомним, что находившиеся в эти дни в НКР председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян и генеральный прокурор Армении Агван Овсепян приняли участие в работе конференции в Национальном Собрании НКР, посвященной 60-летию Всеобщей декларации прав человека и Дню принятия Конституции НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.