Чувашию посетила заместитель гендиректора ООО "Межрегионгаз"

Чебоксары, 11 Декабря 2008, 17:09 — REGNUM  В Чувашии с рабочим визитом побывала заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО "Межрегионгаз", председатель советов директоров ООО "Чувашрегионгаз", ОАО "Чувашсетьгаз" Наталия Коноваленко. В ходе визита состоялись встреча с председателем правительства Чувашии Сергеем Гапликовым, посещение объектов газового хозяйства республики, проведены заседания советов директоров компаний ООО "Чувашрегионгаз", ОАО "Чувашсетьгаз", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Итоги работы двух газовых компаний вполне успешны. Сегодня "Чувашрегионгаз" и "Чувашсетьгаз" вносят существенный вклад в формирование цивилизованных отношений на российском рынке газа, в совершенствование структуры газопотребления и газораспределения. Усилиями коллективов этих организаций налажено эффективное взаимодействие со всеми группами потребителей в республике", - сказала Наталия Коноваленко.

Она отметила также участие "Чувашрегионгаза" в реализации программы "Газпром-детям". В этом году Газпром выделил порядка 10,5 млн рублей на строительство в республике трех многофункциональных спортивных площадок. Спортивные объекты успешно завершены и введены в строй. По словам Коноваленко, учитывая предыдущий положительный опыт реализации программы "Газификация регионов Российской Федерации" в Чувашской Республике, в этом году "Межрегионгаз" инвестировал в проектирование и строительство объектов газоснабжения региона порядка 120 млн рублей.

Отметим, с 2005 года "Чувашрегионгаз" является представителем инвестора в республике и на него возложена обязанность по реализации программы газификации и координации действий с администрацией Чувашской Республики в этом направлении. Активную роль в реализации программы, строительстве и последующей эксплуатации объектов газификации играет компания "Чувашсетьгаз".

В соответствии с планом-графиком синхронизации текущего года "Чувашрегионгаз" обеспечил выполнение работ на двух объектах газификации. Первый проект - газопровод высокого давления от строящейся ГРС-3 до головного газораспределительного пункта г. Чебоксары. Общая протяженность газопровода 6,8 км, из них на сегодня проложено порядка 6,5 км; строительство газопровода будет завершено в следующем году. Второй проект - газопровод высокого и среднего давления для газоснабжения жилого района "Новый город" (общая протяженность газопровода порядка 12 км. "Межрегионгаз" и "Чувашрегионгаз", входящие в группу Газпром, свои обязательства по данному объекту выполнили в полном объеме в установленные сроки. Газопровод принят актом госкомиссии.

При этом Наталия Коноваленко выразила сожаление, что, в микрорайоне "Новый город" не все запланированные дома достроены, соответственно, потребители не готовы к приему газа и таким образом нарушаются сроки выполнения плана-графика синхронизации. Она напомнила, что в соответствии с планом-графиком синхронизации, подписанным председателем правления Газпрома Алексеем Миллером и главой Чувашии Николаем Федоровым, в декабре в микрорайоне "Новый город" к сетевому газу должны быть подключены порядка 460 квартир.

"Надеемся, - сказала заместитель генерального директора,- что до конца года планы со стороны администрации региона будут выполнены". Коноваленко подчеркнула, что Газпром - это не только социально-ориентированная и ответственная компания, а прежде всего, акционерное общество, которое ежегодно отчитывается перед своими акционерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры Министерства культуры
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским