Ведущие СМИ Эстонии "не заметили" визита в страну известного оппозиционера из Грузии

Тбилиси, 11 декабря 2008, 17:07 — REGNUM  Ни одна из ведущих ежедневных газет Эстонии на эстонском языке - Eesti Paevaleht, Postimees, Ohtuleht, Aripaev - "не заметила" состоявшегося 10 декабря визита в Эстонию и участия в традиционном 7-м форуме "Гражданский мир" одного из известных грузинских оппозиционеров, исполнительного секретаря партии "Новые правые Грузии" Мананы Начкебия. Как сообщает сегодня, 11 декабря, корреспондент ИА REGNUM, Начкебия выступила на форуме с рассказом о нынешней политико-экономической ситуации в Грузии и с критикой правящего президента Михаила Саакашвили.

Эстонские газеты не уделили ее выступлению или интервью с политиком внимания. Исключение составило лишь русскоязычное радио Raadio 4 и русскоязычная газета "Молодежь Эстонии", взявшие интервью у грузинской оппозиционерки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, грузинская оппозиция не раз критиковала руководство Эстонии за поддержку "антинародного режима Саакашвили" и игнорирование оппозиции. Сама Начкебия, выступая на форуме "Гражданский мир" в Таллине, заявила, что "Грузия действительно ждет помощи от Эстонии, но не в огульной поддержке наших ошибок, к которым относится и вооруженный конфликт с Россией, а в становлении демократии". До сих пор Эстония рассматривает себя как "учителя Грузии" в вопросах демократии, в Грузии на постоянной основе работают до 30 эстонских советников, в том числе по вопросам безопасности и пропаганды, а бывший премьер-министр Эстонии, лидер эстонских правых Март Лаар долгие годы являлся экономическим и политическим советником Саакашвили. Эстонские СМИ и политики во время грузинского вторжения в Южную Осетию безоговорочно встали на сторону грузинского руководства, в свою очередь, обвиняя российские СМИ в "пропаганде" и "необъективности".

10 декабря в Таллине проходил 7-й форум "Гражданский мир". На форуме выступали известный политолог и эксперт Александр Рар из Германии, исполнительный секретарь партии "Новые правые" из Грузии Манана Начкебия и другие. Форум проанализировал возможные риски и возможные сценарии дальнешего развития ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.