Остановка строительства "Розы Хутор" не повлияет на подготовку к Олимпиаде (Краснодарский край)

Краснодар, 11 декабря 2008, 17:07 — REGNUM  В Госкорпорации "Олимпстрой" уверены, что временная остановка строительства горнолыжного курорта "Роза Хутор" не скажется на темпах работ по подготовке к сочинской Олимпиаде-2014, так как компания фактически вела строительство с опережением графика более чем на год, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в госкорпорации. Так что временная "заморозка" объекта не подорвет подготовку к белой Олимпиаде 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM ООО "Роза Хутор" объявило о приостановке строительства горнолыжного курорта в районе Сочи. Решение было принято после того, как Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требования территориального Управления Росимущества о признании недействительным договора аренды земельного участка между ООО "Роза Хутор" и государственным учреждением "Сочинский национальный парк".

ООО "Роза Хутор" было учреждено компанией "Интеррос" для строительства и развития горнолыжного курорта "Роза Хутор" в окрестностях поселка Красная Поляна близ города Сочи. Проект предусматривает создание уникального круглогодичного курорта мирового уровня, в рамках которого планируется строительство ряда олимпийских объектов, включая горную олимпийскую деревню, горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.