Обвиненные во взяточничестве судьи просят защиты у Ющенко (Украина)

Киев, 11 декабря 2008, 17:05 — REGNUM  Судьи Львовского апелляционного административного суда обратились к президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием защитить их от произвола работников правоохранительных органов. Об этом сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщила пресс-секретарь Львовского апелляционного административного суда Ольга Давыд.

"3 декабря 2008 года в помещение Львовского апелляционного административного суда ворвались вооруженные люди в масках. Они без каких-либо объяснений заблокировали помещение, и начали обыск в рабочих кабинетах судей. Действия работников генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проходили с грубым нарушением законных прав граждан и судей", - утверждают судьи. Кроме того, они считают, что "действия работников правоохранительных органов унизили их честь и достоинство, а также подрывают авторитет судебной власти в глазах рядовых граждан, которые не знают юридических тонкостей проведения следственных действий. Поэтому судьи настойчиво требуют защитить их от этого произвола", - заявила Ольга Давыд. Также она отметила, что работники ГПУ и СБУ незаконно и насильно удерживали главу суда Игоря Зварича в его кабинете на протяжении 10 часов и не пускали к нему адвокатов.

Напомним, 3 декабря, во время обыска в квартире судьи Игоря Зварича и в служебном кабинете найдено и изъято свыше $1 млн. и свыше 2 млн. грн. На данное время правоохранительные органы проверяют причастность судьи к другим фактам незаконной деятельности. Игорь Зварич не находится под стражей, поскольку имеет судейскую неприкосновенность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.