Правительство России не намерено сокращать принятые программы в сфере жилья: Виктор Басаргин

Курган, 11 декабря 2008, 16:59 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин присутствовал на торжественном открытии нового жилого микрорайона в Кургане. Первые жильцы 4 микрорайона в поселке "Заозерный" получили ключи от своих квартир, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В 2006 году правительство Курганской области объявило конкурс на комплексную застройку земельного участка в областном центре. Предпочтение было отдано челябинскому холдингу "Монолит". 10-этажный дом построили за рекордно короткие сроки - за 14 месяцев. Одно-и двухкомнатные квартиры в этой многоэтажке рассчитаны, в первую очередь, на молодые семьи. Большинство новоселов - участники областной ипотечной программы жилищного кредитования. Стоимость одного квадратного метра в этом доме - 31 тысяча рублей.

Поздравляя курганцев со столь значимым для города событием, Виктор Басаргин отметил, что, несмотря на непростые финансовые условия, правительство России не намерено сокращать принятые целевые программы в сфере жилищного строительства.

"Мы и далее будем продолжать реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", заниматься ликвидацией ветхого и аварийного жилья", - отметил министр.

Виктора Басаргина познакомили с проектом возводимого микрорайона. На площади в 34 гектара планируется построить 243 тысячи квадратных метров жилья, две школы, 2 детских сада, торговый центр, автопарковки. В 2008 году еще в 4 строящихся многоэтажках 4-го микрорайона в Заозерном зажгутся уютные домашние огни. Это около 40 тысяч квадратных метров доступного и комфортного жилья.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Курган прибыл президент России Дмитрий Медведев. Он проведет совещание по вопросам социально-экономического развития регионов Уральского федерального округа. В совещании примут участие вновь назначенный полномочный представитель президента России в УрФО Николай Винниченко, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, а также главы регионов, входящих в Уральский ФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.